2013年10月02日 [20131002]くらしモア ビーフカレー 甘口 さて、ハウス食品のカレー群どれを食すべきか~などと考えていたのだが、それより先にこちらを食べ終わっておきたいという事で今回はゆめタウン系列のPB商品くらしモアのカレーを選んでみた。くらしモア ビーフカレー 甘口パッケージ表続きを読む タグ :#くらしモア
2013年10月02日 [20131001] まずは母カレー weblog掲載初日は母の作ったカレーで始めたいと思っていたらたまたまカレーだったので、ちょうど良い機会を捉えたと思っている。そもそも大半は身近な誰かの作ったカレーを食べる事から始まってその味が染みついている場合は多いと思う。そしてその味が基準になっていく。自身の場合もそうなのでここを起点・基準にした。うちの場合は市販のルーを使った極オーソドックスなカレーライス。ただし、その時々にある残り野菜やワイン、肉類を入れジャガイモも含めた根菜類もどっさり入っているのでトロ目のコクが深い味わいとなっている。今回は牛肉ベースで南瓜も入っていたので 少々甘目。使った市販ルーはこれ。ハウス こくまろカレー辛口 88g×5個 [食品&飲料]ハウス食品 辛口とは書いてあるが実態は中辛レベル。さらに甘みが増しているので甘く感じたという訳だった。 タグ :#手作りカレー
2013年10月01日 昔流行った朝カレー、再度食べ続けてみるなカレー 数年前に携帯百景という携帯写真投稿サービスを使って1年ぐらい延々と朝カレーを食べている画像を投稿していたことがある。その時はほぼレトルト中心で実はカロリー量の低いカレーを食べてどの位健康維持できるかという事を試したのだが、結構調子は良かった記憶がある。今回も同じような形でよりweblogとして記録に残る分かりやすいカレー食記録を作ろうと思い立ち、このサイトを立ててみた次第。次回から実食エントリに入るのだが、 再度食べるにあたってある程度の縛りを設ける事にした。1.1商品あたりの予算はレトルトの場合300円以内2.最初は近くのスーパーにあるレトルトを食べ尽くすつもりで。3.外食する場合も含める、この場合は予算に制限を設けない。4.基準は母の味という感じで攻めてみたい。当然この後の第一回目は母の作ったカレーから始まる事になる。